Incorporar fibras na alimentação pode parecer uma tarefa difícil, mas não é!Nessa receita, reuni sabor e saúde em uma combinação pra lá de nutritiva.
O farelo de aveia é riquíssimo em fibras, em especial a beta-glucana, uma fibra solúvel, cujo benefício principal é auxiliar na redução dos níveis de colesterol. Para isso, recomenda-se o consumo diário de 50g do cereal. Além desse benefício, compete às fibras o importante papel de retardar o esvaziamento gástrico, aumentando a saciedade, e melhorar o transito intestinal, colaborando com o equilíbrio da flora e melhorando casos de constipação.Essa é também uma excelente opção para o lanche da escola de nossos pequenos (receita testada e aprovada pelos meus pacientes mirins).
INGREDIENTES:
🍌8 bananas nanicas bem maduras
🍌2 copos de farelo de aveia
🍌 6 ovos
🍌 1 maça picada
🍌 1/2 copo de uvas passas
🍌 1 copo de leite desnatado
🍌 1 colher de sopa de fermento em pó
🍌2 colheres de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO:
👉Separe as claras, bata em neve e reserve.
👉 Amasse 4 bananas e misture com as gemas, a aveia, o leite, as frutas e a canela, deixando por último o fermento em pó.
👉Acrescente as claras misturando levemente e coloque em forma untada e polvilhada com farelo de aveia. Corte as outras 4 bananas em laminas e cubra a massa,
👉Leve ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 30 minutos e pronto!