Whey Protein nada mais é do que a proteína do soro do leite. Esse soro é extraído do leite no processo de fabricação de queijos e iogurtes, por exemplo.
A whey é uma riquíssima fonte de aminoácidos e por isso constitui uma excelente opção para suprir ou complementar, ou até mesmo substituir as fontes protéicas na alimentação.
Abaixo descrevo-as brevemente, mas lembre-se que qualquer tipo de SUPLEMENTO deve compor uma dieta equilibrada, planejada de acordo com seu objetivo. A whey protein concentrada (WPC) passa por filtragem simples, por isso sua fórmula geralmente possui um pouco de gordura e carboidrato (lactose). A forma concentrada da proteína do soro do leite contém em torno de 29 a 89% de proteína.
Whey protein com valor acessível?
A whey protein isolada (WPI) passa por filtragem mais criteriosa, eliminando total ou parcialmente a gordura e o carboidrato. É a forma mais pura da proteína do soro do leite, constituída em 90% ou mais por proteína pura. Pode ser obtida através de 2 processos: microfiltração ou pela troca iônica (processo considerado o mais eficiente, atingindo 100% de pureza).
A whey protein hidrolisada (WPH) é a forma mais filtrada e altamente processada. Passa pelo processo mais complexo de filtragem, onde as moléculas de proteína do soro do leite são quebradas através de hidrólise, um processo similar ao processo digestivo, disponibilizando aminoácidos, e tornando a digestão e absorção ainda mais rápidas que da whey protein isolada, reduzindo reações alérgicas. Essa diferença na composição e tipo de whey, reflete significativamente no preço.
Por isso o mais indicado continua sendo procurar um profissional especializado, que conheça cada tipo e possa indicar a whey certa para seu objetivo, a dose segura de consumo e os horários que podem ser utilizados, sempre de forma individualizada.
Quer saber qual o melhor tipo de Whey Protein e a recomendação desse e de outros suplementos para você?