Avançar para o conteúdo

Hipertensão e Nutrição

Hipertensão Arterial é uma doença muitas vezes silenciosa, ou seja, pode ou não apresentar sintomas..
Segundo dados do Vigitel 2019, a frequência de indivíduos com hipertensão arterial que referiram tratamento medicamentoso para a doença foi de 83,6% dos entrevistados.

É uma condição clínica multifatorial caracterizada por elevação sustentada dos níveis pressóricos ≥ 140 e/ou 90 mmHg. Frequentemente se associa a distúrbios metabólicos, alterações funcionais e/ou estruturais de órgãos-alvo, sendo agravada pela presença de outros fatores de risco (FR), como dislipidemia, obesidade abdominal, intolerância à glicose e diabetes melito (DM). Ela também é um importante fator de risco para eventos como morte súbita, acidente vascular encefálico (AVE), infarto agudo do miocárdio (IAM), insuficiência cardíaca (IC), doença arterial periférica (DAP) e doença renal crônica (DRC), fatal e não fatal.

A alimentação e nutrição adequada está fortemente associada à prevenção e ao controle da hipertensão arterial.

Eu posso te ajudar!
📲 (11) 99538-8439
📍 Rua Cipriano Barata, 2849 – Ipiranga – São Paulo SP 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *